lunes, 7 de julio de 2014

¡FELIZ VERANO!


De nuevo es tiempo de vacaciones.

Después de un año y algunos meses de andadura, el blog se toma otro descansito: es tiempo de desconectar (aunque a veces no lo consigamos del todo...), de relajarse sin el agobio de fotografiar rápidamente los platos de las recetas para intentar sacar su mejor cara, de descansar tumbadas a la bartola en alguna playa (aunque también de "patear" algún que otro destino apetecible)...

En resumen, de dejar un poco de lado la rutina del día a día para volver con las pilas cargadas en Septiembre.

Y de nuevo, tenemos que agradeceros vuestras visitas y comentarios, que tanto han contribuido a que el blog haya crecido de la manera que lo ha hecho: es un placer compartir con vosotros todo lo bueno que nos ha traído.

Así que nos vemos a la vuelta, hacia la mitad del mes de Septiembre, para seguir publicando contenidos y aprendiendo de otros blogs tanto como hemos aprendido hasta hoy.

Os deseamos unas felicísimas vacaciones!!

A disfrutar y sonreír...

jueves, 3 de julio de 2014

BARRITAS DE PLÁTANO, CHOCOLATE BLANCO Y AVELLANAS


Este mes de Junio, Cristina del blog Le bon vivant organiza el HEMC#62, dedicado, esta vez, al plátano.

Y nosotras hemos querido participar con esta receta: súper fácil y sabrosa, no se tarda nada en hacer y puede convertirse en un picoteo de media tarde o en un rico desayuno acompañando al primer café de la mañana.



Son barritas con una textura suave, blandita; aunque con el paso de los días se van endureciendo, el sabor se va intensificando y se nota más la presencia del plátano y el jengibre que les proporciona un aroma muy agradable.

Las avellanas les aporta un puntito crujiente muy apetecible, aunque se puede añadir cualquier fruto seco.


 Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

- 2 o 3 plátanos maduros (unos 200-250 gr.)
- 140 gr. de chocolate blanco
- 2 huevos
- 40 gr. de azúcar moreno
- 100 gr. de harina
- 1 cucharadita de Royal
- una pizca de jengibre rallado o en polvo
- 50 gr. de avellanas (u otro fruto seco: pistachos, nueces, almendras...)


ELABORACIÓN:

Primero, precalentamos el horno a 180º.

Pelamos los plátanos, cortamos en trozos y aplastamos con un tenedor hasta obtener una especie de puré.

Partimos el chocolate en trozos pequeños y reservamos.

En un bol mezclamos la harina, el royal y el jengibre.


En otro bol batimos los huevos con el azúcar. Añadimos los plátanos y, una vez bien mezclado todo, añadimos la mezcla de harina (tamizada), royal y jengibre.

Por último, incorporamos los trozos de chocolate y las avellanas partidas en trozos también.


Forramos con papel de horno un molde cuadrado o rectangular (nosotras utilizamos uno de pyrex que ya es habitual en nuestros dulces...). Lo engrasamos bien con mantequilla y depositamos la mezcla alisando bien la superficie.

Metemos al horno y dejamos una media hora o hasta que al pinchar con una brocheta, ésta salga seca.

Dejamos templar sobre una rejilla y desmoldamos.

Cortamos barritas, como veis en las fotos, aunque también se pueden hacer cuadraditos... A nosotras nos resultó más cómoda la primera opción.


Si os apetece, se pueden espolvorear con azúcar glass como hicimos nosotras.

Os ha gustado nuestra propuesta? Pues si queréis participar todavía estáis a tiempo: tenéis hasta el 31 de Julio.

Que las disfrutéis.